穹兒說
過了一個年, 真是歲月悠悠, 希望今年有更多美麗的布作產出^^

目前日期文章:200711 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




婚禮全程笑咪咪的新郎


很久沒接到紅色炸彈了,十月下旬的某天,今年第一張紅色炸彈寄來了,是我以前的同事,一位會畫插畫和漫畫的男生(呵呵呵,以他今年的年紀應稱呼男士較為合適),不會吧!去年年底在IKEA碰到那位神情有些落寞的男人要結婚了,還真是恭喜他呢!


穹兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()




 


 


    愛喝咖啡的人是我無意間買下的一本書,但愛極了這本書,已有十五年的歷史的書了,書頁已有些黃,仍放在床頭,不時被我拿出來翻閱!


    大作家隱地先生在這本書裡只是隨性地寫下對生活的感想、喜歡的音樂、電影,或是對社會的觀察,或是對他那個時代的回味,隱地先生收錄及寫這本書的時候大約五十歲吧!正是一個極度成熟又不顯老化的年紀,他的許多看法,都似乎與我有些契合之處,例如:他說他在寫這本書時,他不停地在看電影。而我買這本書時,也是我最瘋電影的時候、思想最不切實際卻又自以為可以做最多的時候,他說:「我們膽小,我們只好看電影。」乍見這樣的文句,還不禁莞爾,我真的是這樣呢!記得當年迷電影的時候,很喜歡西班牙導演阿莫多瓦的作品,他的電影乍看很肥皂劇,但其實是很人性的,敍述著人性受苦複雜的一面,所以呀每當看完他的電影,心裡就覺得好痛快!

穹兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 


 


大家好, 我這幾個禮拜做了一些拼布作業, 以跟得上老師的進度,


聽說接下來還要做一個大包包, 同學們都很興奮,


 因為之前的作品都小小的, 技巧也比較簡單,


穹兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()





 


 


有一間溫暖的小店,

穹兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 



好一陣子沒碰拼布了, 社區大學的初階拼布課也因前一陣子那沒日沒夜的工作, 停了五堂課沒去, 就在上個禮拜, 我又悄悄地出現在社大的拼布教室, 大家都訝異我為何這麼久沒出現, 不過, 看她們的進度, 我明白自己已落後一大截了, 得趕快趕上進度才行啊!


社大的前兩個作品, "可愛提袋""零錢包 ", 都已經 和織女 老師學過, 所以即使錯過了, 也不覺可惜!


但目前在進行中的化粧包, 變化較多, 於是我決定趕進度, 以能和大家一起學習, 這是近幾日做出來的成果, 昨天給老師看了一下, 她指出我壓線的錯誤之處----我將線壓在兩片布較上面的那片, 這是不對的, 壓線要壓在下面的那片才對! 織女老師會駡我吧, 因為這個技巧她有說過, 但我卻完全忘記了


我沒買老師的材料包, 自己拿現有的布天馬行空地亂配一通, 就成了以下的模樣! 老師的版本比較古樸...

穹兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


 


這個星期日, 興沖沖地來到大汐止的大尖山, 心裡想像著所有的變色樹木應該都變成秋天的顏色了吧! 很氣餒的是----並沒有, 仍然綠得很, 只有冷風吹過來的那一剎那, 感覺到一絲的涼意, 可是我不甘心, 答應容妹要拍大尖山變紅的楓葉的嘛! 怎麼十一月了還不見變紅的楓葉呢? 有一年我明明在這山裡頭撿了好多紅葉子, 還做了一堆卡片呢!


於是就一路用車子爬山, 尋找變紅的葉子, 哇哈哈, 皇天不負苦心人, 我終於看到數片變紅的葉子, 趕緊拿出相機, 拍--拍--拍, 老公大人和女兒在車內喊著: 大攝影師, 好了沒呀! 真是的, 一緊張害我拍出來的葉子都失焦了, 大家湊和著看看吧!




穹兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


人生, 就如品嚐咖啡一般, 濃淡香苦, 個人點滴在心頭!




 

穹兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 


全世界百分之九十九點九的女人都愛花,


連小女孩也不例外,


我家的 lilian 的攝影風格可用三個字來形容


快、狠、準,


穹兒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()