穹兒說
過了一個年, 真是歲月悠悠, 希望今年有更多美麗的布作產出^^

目前日期文章:200707 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


 


拼布 拼布 是快樂的事!  請以伍佰的愛上別人是快樂的事之旋律唱


 


拼布第二堂課, 老師就教了我這個正面反面都可以用的小袋袋, 在縫的技術上只運用了平針, 對針,及回針三種, 所以很適合初學者哦, 但因為是雙面, 所以在兩個袋子翻面的次序上一定要有清楚的概念, 否則就會像穹兒在縫第二個時, 發生翻面後袋口不見的 糗事, 被我縫錯位置了只有拆掉再重縫了!


穹兒 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()




綠光森林餐廳與民宿外觀



    


穹兒 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()




 


懷著一顆既期待又興奮的心情, 展開了我人生第一堂的拼布課


 


穹兒 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



 


      我家的陽台, 除了新婚的那一陣子, 常會和老公逛逛建國花市, 買回一堆花花草草, 怡情雅性之外這幾年來 它的功用淪為老公抽煙用的場所, 被二手煙荼毒過乾燥的泥土上, 長了一株不知名的雜草, 呈現出曾經滄海的風霜, 我也好久沒注意過它們了!


 


      這次出遊到桃園縣復興鄉, 一處農場賣著一盆十元的草花, 實在太便宜, 一口氣買了十二盆, 重新為我家陽台注入了生機, 早晚二次的澆水, 順便欣賞一番, 心想, 這幾年如此地荒廢陽台, 實在太不應該 這樣繁盛的花景是何等美妙, 以後可要好好照顧他們, 讓陽台終年常綠!


穹兒 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



 


       在上一篇的曾經存在的 T.T House, 發表的是這家店的名片內文, 但店主葛登覺得, 沒有將這家店的精神表現出來有點可惜, 我則是覺得, 或許有人會問: 為什麼這家店要取名作 T.T House 呢?


          其實, 不論是精神或店名的由來, 指的都是同一件事, 答案就在以下的文字中...



穹兒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()